BANTU DAMPINGI WARGA MEMBUAT MAKANAN DAERAH, BABINSA IKUT SERTA DALAM MEMBUAT LEMANG - TEMPO NEWS

Senin, 14 Maret 2022

BANTU DAMPINGI WARGA MEMBUAT MAKANAN DAERAH, BABINSA IKUT SERTA DALAM MEMBUAT LEMANG

Padang Pariaman | Sumatera Barat kaya akan adat yang menjadi pedoman masyarakat dalam menjalani kehidupan. Banyak budaya daerah yang harus tetap dilestarikan seperti makanan khas daerah, pakaian adat, rumat adat dan lain sebagainya. Dalam upaya melestarikan keberadaan makanan khas daerah tentunya kita harus tahu tentang seluk beluk yang tersimpan dalam makanan tersebut.

Karena itulah, dalam rangkaian kegiatan yang dilakukan Serda Hartono Babinsa Koramil 05/Lubuk Alung Kodim 0308/Pariaman masih menyempatkan diri melakukan pembuatan makanan khas daerah di salah satu rumah warga di korong balanti Nagari Sikabu Senin (14/03/2022).

Serda Hartono bersama warga membuat lemang yang merupakan makanan khas daerah Sumatera Barat. Hal ini dilakukan tentunya untuk melestarikan makanan khas daerah Sumatera Barat.

Dalam kegiatan ini Babinsa bersama warga bersama-sama melakukan pembuatan lemang. Setiap proses pembuatan lemang diikuti Babinsa dengan baik. Dan pada akhirnya kegiatan ini ditutup dengan makan lemang bersama.

Semoga kedekatan yang sudah terjalin antara Babinsa dengan warga di Nagari binaan dan kerja sama yang terjalin ini tetap akan selalu terbina untuk kedepannya, ucap Babinsa.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda